2022-09-08 【ふわふわ】家族が大絶賛したチーズケーキ<レシピ> 材料 18cmケーキ型(底取れタイプ) クリームチーズ 105g 牛乳 40g バター 20g 卵白 100g 卵黄 30g 薄力粉 30g 砂糖 33g step1 牛乳とクリームチーズを泡立て器を使い、弱火で良く混ぜ合わせます。 step2 火から外して、バターと卵黄も入れて混ぜ合わせます。 step3 小麦粉を振るい入れ、良く混ぜ合わせます。 step4 ここからメレンゲを作ります。 卵白をしっかり泡立てまで混ぜます。 途中、砂糖は10gずつ入れます。 step5 step3の生地とメレンゲを良く混ぜ合わせます。 step6 クッキングシートに型をのせて、 撹拌された材料を入れます。 オーブンを130度に温めます。鉄板に入れるお湯を沸かしておく 65-70分蒸し焼きします。 美味しいチーズケーキ 完成です!