【ふわふわ】家族が大絶賛したチーズケーキ<レシピ>

 

材料 18cmケーキ型(底取れタイプ)

 
牛乳                40g
バター             20g
卵白                100g
卵黄                30g
薄力粉             30g
砂糖                33g
 
step1 
牛乳とクリームチーズを泡立て器を使い、弱火で良く混ぜ合わせます。
 
step2
火から外して、バターと卵黄も入れて混ぜ合わせます。
 
step3
小麦粉を振るい入れ、良く混ぜ合わせます。 
 
step4
ここからメレンゲを作ります。
卵白しっかり泡立てまで混ぜます。 
途中、砂糖は10gずつ入れます。
 
step5
step3の生地とメレンゲを良く混ぜ合わせます。
 
step6
クッキングシートに型をのせて、
撹拌された材料を入れます。
オーブンを130度に温めます。
鉄板に入れるお湯を沸かしておく
 
65-70分蒸し焼きします。
 
 美味しいチーズケーキ
完成です!