【超超超簡単】お家で<スタバ放題>2ステップレシピ

超超超簡単!2ステップレシピ!

お家で簡単再現!

 

1.抹茶フラペチーノ

材料

抹茶粉末   30g 

生クリーム  50ml

練乳           25g

牛乳        155ml

氷             180g

ホイップクリーム お好きな量

 

Step1

ホイップクリーム以外、全てミキサーでかけます。

Step2

カップに注いで 、ホイップクリームをかければ完成です!

 

2.チョコレート フラペチーノ

材料

氷      180g

牛乳 155ml

練乳   25g

チョコレートシロップ   大さじ1 

エスプレッソ 2shots

ホイップクリーム お好きな量

 

Step1

ホイップクリーム以外、全てミキサーでかけます。

Step2

カップに注いで 、ホイップクリームをかければ完成です!