【食べて瘦せる】偽チーズケーキ

xcf_recipe_1663120145538.jpeg

材料 (18cmケーキ型(底取れタイプ)

卵 2個 (115kcal)

無糖質ヨーグルト 150g(86kcal)

薄力粉   20g(72kcal)

コーンスターチ   15g(52kcal)

砂糖 25g(100kcal)



Step1

卵黄と卵と無糖質ヨーグルトを混ぜます。

薄力粉とコーンスターチを振るい入れ、良く混ぜ合わせます。



step2
ここからメレンゲを作ります。
卵白をしっかり泡立てまで混ぜます。
途中、砂糖は2回に分けて入れます。

step3
step1の生地とメレンゲを良く混ぜ合わせます。

step4
型にクッキングシートをのせて、
撹拌された材料を入れます。
オーブンを150度に温めます。
鉄板に入れるお湯を沸かしておく

50分蒸し焼いて30分ほど煮込みます。

step5
冷蔵庫に入れて8時間冷やして

xcf_recipe_1663121715671.jpeg

完成です!